Праздник первоверховных апостолов Петра и Павла в Крестовоздвиженской обители

11 июля в навечерие праздника святых первоверховных Апостолов Петра и Павла в Крестовоздвиженском монастыре состоялось праздничное всенощное богослужение.

12 июля в сам праздник совершена Божественная Литургия. На богослужении мололись Матушка Игумения Филарета с сестрами, священнослужителями: протоиереем Сергием и протоиереем Виктором, прихожане.

Празднуя в этот день память первоверховных апостолов, Православная Церковь прославляет духовную твердость святого Петра и разум святого Павла, воспевает в них образ обращения согрешающих и исправляющихся: в апостоле Петре — образ отвергшегося от Господа и покаявшегося, в апостоле Павле — образ сопротивлявшегося проповеди Господней и потом уверовавшего.

Закончился Петровский пост и по традиции в этот праздничный солнечный день всех богомольцев на улице ожидало угощение: горячая монастырская каша, булочки, сладости, горячий чай с травами. Сама Матушка Игумения раздавала угощение прихожанам. Также помогали старшие девочки со своими мамами из Воскресной школы. Младшие воспитанники бдительно следили за тем, чтобы никто не ушел не накормленный монастырской кашей.

Просмотры (21)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *