1 октября состоялось открытие Воскресной школы в честь прпмч. Анны (Ежовой)

Вот и настала пора занятий в Воскресной школе святой преподобномученицы Анны (Ежовой). 1 октября ее двери открылись для долгожданных воспитанников и новичков.

Первый учебный день начался с молебна на предстоящий год, который возглавил духовник школы протоиерей Виктор Мазур. После встречи воспитанников, преподаватели дали детям познакомиться, поиграть на улице в подвижные игры, а затем всех ждала небольшая концертная программа.

Тема концерта была посвящена Новомученикам Российским за веру пострадавшим, в том числе небесной покровительнице школы – прпмч. Анне (Ежовой).

В присутствии Матушки Игумении Филареты, сестер, протоиерея Виктора, старший хор девочек исполнил песнопения и стихи, посвященные новомученикам.

Повествование сопровождалось презентацией на экране, были показаны документальные фотографии Патриарха Тихона, многие лица духовенства эпохи 1921 – 1937 гг., новомучеников святителя Евгения (Зернова) и протоиерея Петра Новосельского, совершавших последние Богослужения в Крестовоздвиженской обители. В конце презентации был представлен список нижегородского духовенства 1927 – 1937 гг., репрессированных и расстрелянных.

В конце концерта Игумения Филарета сказала напутственное слово детям и родителям, обращая их внимание на значимость подвига исповедничества и мученичества, в отношении современного общества.

Просмотры (81)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *