Благотворительный кружок «Детская лепта»

В Воскресной школе занятия проходят по учебному плану, но в учебно-воспитательном процессе всегда происходят какие-то изменения, новшества.

С поступлением новых учеников (с начала учебного года пришло 14 детей), преподаватели стараются больше внимания уделять воспитательной работе. Вести духовно-нравственные беседы, находить подход к детям, используя индивидуальный подход к каждому ребенку, ведь необходимо знать особенности детской души, чтобы затрагивать ее струнки. Налаживать доброжелательную атмосферу, приучать к порядку, установленному в монастыре, где находится школа и в ее стенах. Это и работа с родителями. Но большое значение здесь имеет, то что Воскресную школу окормляют Матушка Игумения Филарета и духовник – протоиерей Виктор Мазур.

Помимо учебных занятий ведет свою работу благотворительный кружок «Детская лепта» в рамках которого преподаватели с детьми изготавливают подарки, предназначенные обездоленным детям. Уже началась подготовка подарков к празднику Рождества Христова. На мастер-классе уже сделали первых ангелов из атласных лент. Их очень приятно держать в руках и можно вешать на елку. Но главное в работе – забота, любовь к ближним.

Просмотры (36)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *