Конкурс хоров «Царице моя Преблагая»

19 ноября в гимназии в честь святого благоверного князя Александра Невского состоялся ежегодный музыкальный хоровой конкурс «Царице моя Преблагая», участницами которого стали воспитанницы и нашей Воскресной школы, старшего возрастного хорового коллектива. На музыкальном празднике с участием более 200 человек свое мастерство продемонстрировали 14 коллективов.

Для участия в конкурсе регентом Целищевой Е.Ю. было подобрано песнопение «На высокой горе». Слова песни имеют поучительный смысл, раскрывая содержание притчи о добром пастыре, имеющем стадо овец, одна из которых заблудилась. В сочетании с выразительной по характеру музыкой, эти слова настраивают на духовный лад, заставляя задуматься о вечных ценностях. Ведь исполнение духовных песнопений — это не только мастерство чисто профессионально-технического плана, но и умение донести до зрителя, слушателя благовестие, благотворно и благодатно воздействуя на его душу.

После концертной программы всем участникам были вручены сертификаты за подписью протоиерея Евгения Худина и министра культуры области Сергея Горина, а также кубки и сладкие призы.

Текст Агеевой Т.В.

Просмотры (24)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *