Воскресение Христово видевше…

Христос Воскресе!

Праздничное Богослужение прошло в Пасхальную ночь в Крестовоздвиженском монастыре, которое возглавил протоиерей Сергий Закунов. Пели на службе монашествующие сестры.

Столь долгожданное событие, главный православный праздник, торжество из торжеств, когда, благодать Духа Святого (по словам св.отцов) изливается обильно на всех без исключения людей, пришедших в храм. Служба необыкновенная по своему уставу, только раз в году, в пасхальную ночь по ходу службы священники переоблачаются, сменяя ризы от белых до пурпурно-красных. Храм преображается в красные цвета, создавая особенное торжественное настроение, и,  как  пасхальная стихира, исполненная благодатных славословий, так и душа христианина наполняется ни с чем несравнимой таинственной благодатной радостью. Христос Воскресе! И нет большей радости для человечества!

На позднем Пасхальном Богослужении, которое возглавил протоиерей Виктор Мазур, пел совмещенный хор наших юных воспитанниц и их мам. Количество прихожан на службе было достаточно большим, многие родители привели детей на праздничную утреннюю службу.

После службы Воскресная школа отметила Пасху праздничным обедом в монастырской трапезной, по окончании которой следовали взаимные праздничные поздравления Матушки Игуменьи Филареты с сестрами, батюшек, детей.

Просмотры (32)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *