Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил Божественную литургию в Крестовоздвиженском монастыре Нижнего Новгорода

24 августа в соборе в честь Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Крестовоздвиженского женского монастыря Нижнего Новгорода была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Его Высокопреосвященству сослужили митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, благочинный Нагорного округа иерей Иоанн Сорокин, старший священник Крестовоздвиженской обители протоиерей Сергий Закунов и другие клирики Нижегородской епархии.

На богослужении вместе с прихожанами молились настоятельница Крестовоздвиженского монастыря игумения Филарета (Гажу) с сестрами обители и настоятельница ташкентского Свято-Троицкого Никольского монастыря игумения Екатерина (Мальгина).

После Божественной литургии игумения Филарета поблагодарила архиереев за совершенное богослужение и преподнесла им заздравные просфоры. Настоятельница обители подарила митрополиту Викентию Казанскую икону Божией Матери, а митрополиту Георгию – икону Божией Матери «Владимирская».

www.nne.ru.

 

 

Комментирование запрещено