В нашей святой обители престольный праздник! 26 октября, чтим память Иверской иконы Божией Матери.

 

Чудным образом наша святая обитель обрела икону Иверской Божией Матери – Защитницы и Покровительницы монашествующих. Ее история также замечательна. Принесла ее в монастырь женщина, у которой тяжело болела мать. Любящая дочь сорок дней читала над болящей акафист «Избавление от бед страждущих» и в первую ночь после того сподобилась удивительного сновидения. Во сне она увидела крестный ход вокруг храма женского, неизвестного ей монастыря с иконой Божией Матери «Иверская» и услышала слова о том, что эта икона исцелит ее маму и что от нее многие мусульмане обратятся в Православную веру. Женщина молилась, чтобы открылось ей название обители, которую она увидела во сне. И в следующую ночь во сне увидела святой храм изнутри, залитый ярким светом, а над входом в храм сиял Крест. Раба Божия, написав икону Иверской Божией Матери, принесла в дар Крестовоздвиженскому женскому монастырю. После того как был отслужен молебен, ее мама получила чудное исцеление. В настоящее время икона находится в нижнем Иверском храме.
Так и по сей день заботливо оберегает Пресвятая Вратарница древнюю обитель, ее новых, но таких же, как и предшественницы, скромных и трудолюбивых насельниц, которые чувствуют, что Божия Матерь рядом и всегда готова откликнуться на их горячие молитвы и всегда и скоро придет на помощь.
В красивом резном киоте рядом с Крестом – Голгофой стоит большая икона Божией Матери Иверская. Каждый прихожанин может прийти и помолиться перед ней, попросить помощи и поддержки.

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Иверская» молятся об избавлении от разных напастей и об утешении в бедах, от пожара, об умножении плодородия земли, об избавлении от скорби и печали, об исцелении недугов телесных и душевных, при тяжелых обстоятельствах.

Комментирование запрещено