27 сентября — Престольный Праздник обители — Воздвижение Честнаго Креста Господня

 

27 сентября, в день двунадесятого и престольного праздника нашей святой обители – Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий возглавил Божественную Литургию в главном соборе монастыря.

Владыке Георгию сослужили епископ Котласский и Вельский Василий, настоятель Благовещенского мужского монастыря Нижнего Новгорода архимандрит Александр (Лукин), руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин и другие клирики епархии.

На богослужении молились настоятельница Матушка Филарета с сестрами обители и множество прихожан.

Митрополит Георгий вознес молитвы о нижегородских паломниках, погибших и пострадавших в результате автокатастрофы в Краснодарском крае 26 сентября.

По окончании литургии Матушка Филарета выразила Владыке Георгию благодарность за совершенное в престольный праздник монастыря богослужение и архипастырскую заботу об обители. Матушка Игумения преподнесла Владыке заздравную просфору и икону Спасителя. Епископа Василия Матушка поблагодарила за вознесенные молитвы и подарила ему заздравную просфору и Крест-Распятие.

Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, митрополит Георгий напомнил историю Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня и рассказал о его духовном значении для православных христиан.

По окончании богослужения состоялась праздничная архиерейская трапеза. На улице всех паломников и прихожан святой обители ждал полноценный горячий обед.

Просмотры (47)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *