Крестный ход на Дивеево

17 июля 2017 года в день скорби и покаяния и одновременно в день святой радости православных христиан об обретении новых святых заступников за Русь у престола Божия, в день памяти святых Царственных Страстотерпцев из Нижнего Новгорода вышел Крестный ход на Дивеево. По окончании Литургии в храме Воскресения Христова, крестоходцы зашли в Крестовоздвиженский монастырь с целью отслужить молебен и подкрепиться телесной пищей перед предстоящей дорогой.

Во главе с протоиереем Сергием (Закуновым) был отслужен молебен иконе Пресвятой Богородицы «Державная», преподобному Серафиму Саровскому, Царственным мученикам и Вифлеемским младенцам.

Сестры монастыря с большой заботой встретили участников Крестного хода. На улице всех ждал горячий обед, перед храмом заранее были приготовлены столы и стулья. Воспитанницы воскресной школы, трудницы вместе с сестрами помогали раздавать пищу богомольцам.

Цель Крестного хода – помолиться Господу Богу, Матери Божией, угоднику Божию Серафиму, всем святым о заступничестве за свой народ и о прозрении и воцерковлении народа России, о том, чтобы Господь сподобил народ покаяния в грехах, в том числе и в таком тяжком грехе аборты.

Завершится Крестный ход 31 июля в Дивеево. Главные иконы хода – преподобный Серафим и младенцы мученики Вифлеемские.

Просмотры (145)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *